Viele Menschen und Unternehmen in Österreich sind stolz darauf Schulprojekte in entfernten Ländern zu unterstützen. Nachdem der hohe Stellenwert der Förderung regionaler Wirtschaft immer offensichtlicher wird, sind wir überzeugt, dass einige Unternehmer sich freuen werden, wenn sie ihre Spenden in nachhaltige, regionale Bildungsprojekte investieren können.
Unsere aktiven Förderer, egal ob privat oder als Unternehmen, bewerben wir natürlich gerne auf unserer Webseite und auf diversen Druckmaterialien (z.B. Veranstaltungseinladungen).

Mit 250 € ermöglichen Sie einem Kind die Einschreibung in der Wahlnuss-Schule.

Formular für private Sponsoren
Formular für gewerbliche Sponsoren

Vereinskonto von: INAMEA - Bildung mit Herz und Hirn
BIC: RZKTAT2K320
Bank: Raiffeisenbank Grafenstein-Magdalensberg

QR-Code mit Bank-App scannen, um zu spenden!
Spende QR-Code 25 €

Finanzielle Unterstützer / Bildungspaten

Concircle Management Consulting GmbH

Concircle Management Consulting GmbH ist ein Beratungshaus für Digitalisierungslösungen speziell in den Bereichen Supply Chain Management, Enterprise Operations und Manufacturing. Unser Ziel ist es, die Wettbewerbsfähigkeit der europäischen Industrie vor allem durch die Digitalisierung zu stärken. concircle ist überzeugt, dass nachhaltige, ökologisch verantwortliche industrielle Wertschöpfung ein wesentlicher Bestandteil unseres Wohlstandes darstellt.

Hochinhaus ZT GmbH

Bergfreund GmbH Smart City Products

Wir, Kurt und Helga Gracher, gründeten die Bergfreund GmbH in Bad Hofgastein. Mit unserer Marke trolleyboy® entwickeln und errichten wir Anlagen für nachhaltige, klimafreundliche Mobilität für Wohnbau, Betriebe & Kommunen. Dazu gehören u.a. digitale Verleihstationen für Fahrradanhänger sowie für Pedelecs, Handwagen, Werkzeuge u.a. Objekte welche in einer Wohnanlage gemeinsam benutzt werden können. Wir setzten Vorstellungen und Wünsche unserer Kunden qualitätsbewusst um.
Das Wahlnuss-Bildungsprojekt unterstützen wir, um auch im Bildungsbereich nachhaltige Wege und einen individuellen Zugang zu fördern.

Carinthia Förderverband

Die gemeinnützige Tätigkeit des Förderbandes hat einen ideellen Zweck. Er vertritt die Interessen seiner Mitgliedsvereine auf dem gemeimschaftsfördernden Gebiet von forschenden und bildenden Gebieten, sowie der Öffentlichkeits und Pressearbeit auf allen Ebenen.
All dies mit dem Motto: Für ideelle und visionäre Vernetzung und Vereinigung – wir fördern, unterstützen und vernetzen mit Herz!

Paideia Gesellschaft für Sozialpädagogik & Soziale Arbeit m.b.H.

Wir sehen unsere Aufgabe darin, die Familien und die jungen Menschen durch Hilfsmaßnahmen und gemeinsames Finden von Lösungen schrittweise zu so viel Verantwortungsbewusstsein und Selbstständigkeit zu befähigen, dass sie unsere Betreuung nicht mehr benötigen. Wir arbeiten milieunah, lebenswelt- und handlungsorientiert. Wichtig ist es uns, das Umfeld der Familien und der Jugendlichen wie z.B. Schule und Arbeitsplatz, mit einzubeziehen und sie bei der Gewinnung förderlicher sozialer Kontakte zu unterstützen.
Somit liegt es uns auch am Herzen ein Bildungsprojekt mit solchen Werten zu unterstützen.

OGK Zäune GmbH

Das Unternehmen OGK Zäune stammt aus einem Familienbetrieb mit mehr als 35-jähriger Tradition. Unseren Kunden stellen wir Zäune und Zauntore von bewährter europäischer Qualität mit langer Lebensdauer sicher.
Wir haben sowohl in unserem Familienleben, als auch im Firmenbetrieb immer wieder gemerkt, wie wichtig es ist, dass die einzelnen Beteiligten selbstständig denken, motiviert sind Neues zu lernen und ein gesundes Selbstwertgefühl haben.
Eine Schule, die diese Werte in den Kindern erhalten und fördern kann, ist unserer Meinung nach essentiell für eine gesunde regionale Wirtschaft!

CCL Label GmbH

Kinderschule Taptana

Wir freuen uns dieses Bildungsprojekt unterstützen zu dürfen, denn auch wir sind bestrebt, jedem einzelnen Kind die Möglichkeiten zu geben, sich zu einem mündigen, kritikfähigen, selbstbewussten und selbstständigen Menschen zu entwickeln.

F. Gutsche GmbH

Baubüro Ing. Albin Ramšak

Als planender Baumeister in Unterkärnten, ist es mir ein starkes Anliegen die regionale Wirtschaft nachhaltig zu fördern. Dazu zählt die Bildung selbstständig denkender, selbstbewusster, junger Menschen.
Sonnenhausplaner • Energieberater • Objektsicherheitsprüfer • Experte für Barrierefreies Bauen

Fahrschule Gratl

Kräuterkult – DI Andreas Hermann SPISS

Wir produzieren in liebevoller Handarbeit und mit größter Sorgfalt Sirupe, Gelees und Tees aus Kräutern und Nutzhanf, sowie hochwertige CBD Öle – alles in BIO – QUALITÄT, kontrolliert und zertifiziert durch die “ Austria Bio Garantie“.
Wir unterstützen das Wahlnuss-Projekt seit dem Jahr 2020 und freuen uns, dass unser Nachhaltigkeitsgedanke und unsere Naturverbundenheit darin verkörpert wird.

Ingenieurbüro DI(BA) Alexander NITSCH

INAMEA – Maria Ramšak

In meiner Energetik-Praxis habe ich in den letzten Jahren leider häufig Burn-Out-Klienten aus dem Regelschulsystem, sowohl Lehrer als auch Kinder.
Also möchte ich das Problem an der Wurzel packen und mit dem Wahlnuss-Bildungsprojekt ein rundum gesundes Bildungskonzept schaffen.

Ing. Markus Ramšak

Wir leben, um zu Lernen. Kinder sind das beste Beispiel für den Wissensdrang, den wir alle in uns tragen. Als Programmierer darf ich mir ebenfalls stets neues Wissen aneignen und möchte mit meinen Fähigkeiten den Kindern ein motivierendes, inspirierendes Umfeld zum Lernen ermöglichen.

Franz Pollak

Böden Rainer

Dipl. Päd. Sabrina Petschnig

Dipl.-Ing. Dr. Sandra Demel-Eckhart

Raiffeisenbank Grafenstein Magdalensberg u. Umgebung Reg. Gen.m.b.H.

Christine Pokorny

Franz Kollmann

Erschenhof

FERK Immobilien GmbH

Mag. Hermann KLOKAR - Steuerberater - Unternehmensberater - Wirtschaftstreuhänder

Gabriele Messner

Monika Renner

Dr.med.univ Michael Stuller, MSc.

Aichmann Sonja & Peter

Birgit Töfferl